Как известно, высокое качество контента гарантирует успех сайта. Вопрос лишь в том, где лучше заказывать статьи для ресурса и во сколько это обойдется.

Для начала давайте поговорим о стоимости контента для сайта в западных странах:

  • Статьи для сайтов продаж. На Западе уже давно не платят за количество символов. Вместо этого оформляется договор о проценте с продаж. Статья полностью уникальна с самого начала, поскольку ее пишут под определенный товар. При повышенной конверсии исполнитель обеспечен как минимум до тех пор, пока товар не перестанет хорошо продаваться;

  • Непродающие тексты. Текст – это, по сути, просто набор букв, важна лишь его эффективность. Так что информация на ресурсе тоже является товаром. Статья всегда привязана к цели. Если цель достигнута, то будут и деньги.

В России же стоимость за 1000 символов варьируется в промежутке между 180 и 6000 рублей.

Где лучше сделать заказ текста?

Существует три варианта:

  • Фриланс;

  • Сделать заказ текста на бирже контента;

  • Начать сотрудничать с веб-студией, которая предлагает услуги копирайтинга.

Стоимость работы копирайтера зависит от его известности, а также от того, сколько заказчик готов заплатить. Например, цена работы известных авторов колеблется в промежутке между 3000 и 6000 рублей за 1000 знаков.

Биржа контента. Многие копирайтеры начинают работу на биржах контента, которые отличаются жесткой конкуренцией и жутким дедлайном. В основном на биржах приходится работать на износ. Чтобы прокормиться, необходимо писать не меньше 20000 символов в день.

Начинающий копирайтер на бирже контента может заработать порядка 9000 рублей, отличный автор с повышенным рейтингом – не менее 40000 рублей. 

Обычно на биржах контента заказчиков не особо волнует качество написанного исполнителем текста. Главное, чтобы статья соответствовала требованиям SEO (объем, ключевики, уникальность). Бывают на биржах и талантливые авторы, но надолго они там не задерживаются. Преимущество у бирж одно: статью вы получите в минимальные и оговоренные сроки.

Веб-студия, которая предлагает услуги копирайтинга. Обычно стоимость услуг таких студий составляет порядка 600 рублей за 1000 символов. Зачастую эта цена обусловлена тем, что автор, пишущий текст, является внештатным работником и получает 50-60%.

Преимущества:

  • Контролирование качества статей и сроков исполнения;

  • Статьи пишутся согласно разработанной стратегии развития ресурса;

  • Статьи пишутся под релевантные запросы, с определенными ключами и другими требованиями оптимизатора.

Фриланс. Как и в случае с биржей контента, можно найти автора, который не запросит много денег. При этом, в отличие от той же биржи контента, у заказчика есть возможность связаться с автором.

На сегодняшний день работа на Фрилансе устроена так, что ни автора, ни заказчика здесь уже не обманут, что бывало раньше. Однако, к несчастью, недобросовестные авторы и заказчики с завышенными требованиями никуда не делись.

Другие записи

Тренды-2018 в области веб-дизайна

Тренды-2018 в области веб-дизайна

Если рассуждать о развитии веб-дизайна в целом, т.е. достаточно широко, как о стратегической задаче, то в первую очередь среди трендов текущего года обязательно стоит упомянуть повышение уровня безопасности и производительности.

Читать далее...
Что нужно учесть при редизайне сайта?

Что нужно учесть при редизайне сайта?

Интернет на сегодняшний день активно развивается. Те сайты, которые несколько лет назад выглядели профессионально разработанными, сегодня большинству пользователей покажутся уже значительно устаревшими.

Читать далее...
Адаптивный дизайн  сайта

Адаптивный дизайн сайта

Мобильный интернет в современных реалиях для многих стал важной необходимостью повседневной жизни. Манипуляции, для которых ещё некоторое время назад требовался выход в сеть через персональный компьютер, осуществляются теперь посредством смартфонов, планшетов.

Читать далее...
Виды усовершенствований интернет-сайтов

Виды усовершенствований интернет-сайтов

Следует учесть, что любой сайт в интернете – это важный инструмент для маркетинга. Он, как важный винтик в механизме, обязан помогать компании выполнять повседневные задачи, важные в настоящий момент. К примеру, увеличение прибыли, реализация услуг и продуктов, привлечение новых клиентов и пр.

Читать далее...
Google ставит в приоритет не количество, а качество страниц на сайте

Google ставит в приоритет не количество, а качество страниц на сайте

Не всегда внушительное количество страниц с материалами может легко обеспечить сайту быстрый подъём в рейтинге просмотров и главное место среди поисковых результатов.

Читать далее...

Поделиться


Наши услуги


Сайт визитка
Сайт визитка

Современный сайт визитка — это оптимальный способ лаконично рассказать о своей компании и познакомить потенциальных клиентов с предлагаемым набором товаров и услуг
Разработка сайта-визитки от 60 тыс.

  
Корпоративный сайт
Корпоративный сайт

Тщательно проработанный до мелочей, информативный, стильный корпоративный сайт значительно повысит узнаваемость вашего бренда на рынке и упростит взаимодействие с партнёрами и клиентами
Разработка корпоративного сайта от 120 тыс.

  
Интернет-магазин
Интернет-магазин

Разработанный в современных тенденциях e-commerce онлайн-магазин – решение для тех, кто желает серьёзно увеличить поток клиентов и увеличить объёмы продаж
Разработка интернет-магазина от 180 тыс.

  
Лендинг
Лендинг

Качественный лендинг гарантировано привлечёт внимание потенциальных клиентов к продвигаемым продуктам и услугам и позволит значительно увеличить поток клиентов, а также форсировать повышение объёмов продажи
Разработка лендинга от 90 тыс.

  
Адаптация сайта под мобильные устройства
Адаптация сайта под мобильные устройства

Прогресс не стоит на месте и без адаптивной версии сайта уже не может обойтись ни один сайт
Адаптивная версия сайта - от 50 тыс.

  
Обслуживание сайтов
Обслуживание сайтов

Бесперебойную круглосуточную работу обеспечит вашему сайту наша квалифицированная поддержка, которая обеспечит постоянный мониторинг доступности сайта, регулярное резервное копирование и оперативное решение любых технических проблем
Обслуживание сайта - от 8 тыс./мес.

  
SEO-продвижение
SEO-продвижение

Профессиональное SEO-продвижение – спланированная стратегия по привлечению посетителей через Google и Яндекс, является залогом того, что в кратчайшие сроки на ваш сайт будет приходить большое число потенциальных клиентов
SEO-продвижение сайта от 25 тыс./мес.

  
Контекстная реклама
Контекстная реклама

Эффективно контекстная реклама направит на ваш сайт именно тех, кто прямо сейчас целенаправленно ищет ваши продукты и услуги. Самый действенный вид рекламы с быстрой отдачей и невероятной конверсией
Контекстная реклама - от 10 тыс.

  
Аудит сайтов
Аудит сайтов

Мы проводим экспертный аудит сайтов, целью которого является выявление и устранение недочётов в стратегии, ошибок в вёрстке и просчёта конверсии. Мы знаем, как сделать ваш проект коммерчески успешным и прибыльным
Аудит сайта - 15 тыс.