Выделяют несколько разновидностей современной интернет-рекламы: партнерскую, баннерную, контекстную, социальную, видеорекламу. Контекстная реклама является самой быстроразвивающейся из всех перечисленных, именно она дала толчок к развитию онлайн-рекламы, еще недавно ограниченной только использованием баннеров. Популярность контекстной рекламы базируется на трех принципах:

  • она привязана к содержанию;
  • применяется аукционное образование цен;
  • переходы оплачиваются.

Сейчас контекстная реклама выходит за рамки поисковых систем и начинает активно осваивать пространство социальных медиа и тематических ресурсов. Дело в том, что в поисковике контекстом является пользовательский запрос, на тематическом сайте в этом качестве выступает уже содержание страницы, а на социальных и прочих ресурсах система начинает работать уже с информацией самого пользователя. Следовательно, сохранив принцип контекста, система начинает движение от простых знаний к более сложным.

Поведенческие технологии в контекстной рекламе призваны оказать помощь в распознании коммерческой заинтересованности конкретного пользователя в независимости от контента посещаемой им страницы. Объявления показываются с учетом знаний о пользователе, о его текущем местонахождении и о группе, к которой он может относиться.

Первый уровень контекстной рекламы

Контекстной привязкой на первом уровне является история поисковых запросов с ее последующей корректировкой и анализом, а также нацеливание рекламы на уже охваченную ранее аудиторию. Этот метод является наиболее примитивным, с него в свое время начинал каждый сервис контекстной рекламы. Объявления на данном уровне подтягивают к истории пользовательских запросов из истории браузера. Такая методика позволит улучшить отклик на рекламу и помочь ему более основательно закрепиться в сознании пользователя.

Главным недостатком описанного метода является излишняя навязчивость, которая и привела к закономерному снижению его эффективности, став причиной перехода контекстной рекламы на следующий уровень.

Второй уровень

На этом уровне учитываются не только интересы отдельного пользователя, но и интересы группы, к которой он может относиться. Как следствие – увеличение числа профилей, которых теперь становится два: пользователь и группа. Специфика ресурса в данном случае не игнорировалась, а потому вскоре появился и профиль площадки – в нем была заложена информация о том, как реагирует аудитория сайта на ту или иную рекламу. Поведенческая технология стала использовать три источника данных:

  • историю запросов пользователя и его реакцию на них;
  • информацию о рекламных предпочтениях группы;
  • рекламу, востребованную на том ресурсе, где пользователь находится в настоящее время.

В результате эффективность работы удалось существенно повысить, однако у метода были отмечены и несколько недостатков:

  • портрет площадки зацикливается лишь на больших нишевых сайтах;
  • не учитывается интерес к коммерческому продукту.

Все это привело к переходу контекстной рекламы на новый уровень.

Третий уровень

Для третьего уровня характерно появление четвертого профиля – профиля рекламируемых услуг и товаров. Рекламщикам давно известен следующий факт: приобретение различных товаров потребует от человека различного количества времени – к примеру, на покупку автомобиля тратиться в среднем один месяц. В этот период пользователь занимается активным исследованием сайтов, он изучает информацию и общается с экспертами и друзьями на форумах и в социальных сетях, а значит, коммерческое предложение должно поддерживаться в течении всего этого времени.

Помимо прочего, на третьем уровне удалось устранить зацикливание рекламы, что сделало объявления менее навязчивыми. Также были убраны этические нарушения, многие системы стали исключать из рекламы медицинские товары и услуги.

В данный момент идет активная разработка базы для перехода контекстной рекламы на четвертый этап, который будет учитывать пол и возраст анонимного профиля.

Другие записи

Почему от сайта нет отдачи?

Почему от сайта нет отдачи?

Одним из самых правильных решений в бизнесе сегодня является идея разработки для фирмы собственного сайта. Однако важно понимать, что сайт не станет «подорожником» и не позволит разом избежать всех проблем.

Читать далее...
В каких случаях не обойтись без технической поддержки?

В каких случаях не обойтись без технической поддержки?

Практически все сайты сегодня создаются с единственной целью – получения максимального дохода, который можно без проблем измерить, используя данные статистики.

Читать далее...
Тренды-2018 в области веб-дизайна

Тренды-2018 в области веб-дизайна

Если рассуждать о развитии веб-дизайна в целом, т.е. достаточно широко, как о стратегической задаче, то в первую очередь среди трендов текущего года обязательно стоит упомянуть повышение уровня безопасности и производительности.

Читать далее...
Что нужно учесть при редизайне сайта?

Что нужно учесть при редизайне сайта?

Интернет на сегодняшний день активно развивается. Те сайты, которые несколько лет назад выглядели профессионально разработанными, сегодня большинству пользователей покажутся уже значительно устаревшими.

Читать далее...

Поделиться


Наши услуги


Сайт визитка
Сайт визитка

Современный сайт визитка — это оптимальный способ лаконично рассказать о своей компании и познакомить потенциальных клиентов с предлагаемым набором товаров и услуг
Разработка сайта-визитки от 60 тыс.

  
Корпоративный сайт
Корпоративный сайт

Тщательно проработанный до мелочей, информативный, стильный корпоративный сайт значительно повысит узнаваемость вашего бренда на рынке и упростит взаимодействие с партнёрами и клиентами
Разработка корпоративного сайта от 120 тыс.

  
Интернет-магазин
Интернет-магазин

Разработанный в современных тенденциях e-commerce онлайн-магазин – решение для тех, кто желает серьёзно увеличить поток клиентов и увеличить объёмы продаж
Разработка интернет-магазина от 180 тыс.

  
Лендинг
Лендинг

Качественный лендинг гарантировано привлечёт внимание потенциальных клиентов к продвигаемым продуктам и услугам и позволит значительно увеличить поток клиентов, а также форсировать повышение объёмов продажи
Разработка лендинга от 90 тыс.

  
Адаптация сайта под мобильные устройства
Адаптация сайта под мобильные устройства

Прогресс не стоит на месте и без адаптивной версии сайта уже не может обойтись ни один сайт
Адаптивная версия сайта - от 50 тыс.

  
Обслуживание сайтов
Обслуживание сайтов

Бесперебойную круглосуточную работу обеспечит вашему сайту наша квалифицированная поддержка, которая обеспечит постоянный мониторинг доступности сайта, регулярное резервное копирование и оперативное решение любых технических проблем
Обслуживание сайта - от 8 тыс./мес.

  
SEO-продвижение
SEO-продвижение

Профессиональное SEO-продвижение – спланированная стратегия по привлечению посетителей через Google и Яндекс, является залогом того, что в кратчайшие сроки на ваш сайт будет приходить большое число потенциальных клиентов
SEO-продвижение сайта от 25 тыс./мес.

  
Контекстная реклама
Контекстная реклама

Эффективно контекстная реклама направит на ваш сайт именно тех, кто прямо сейчас целенаправленно ищет ваши продукты и услуги. Самый действенный вид рекламы с быстрой отдачей и невероятной конверсией
Контекстная реклама - от 10 тыс.

  
Аудит сайтов
Аудит сайтов

Мы проводим экспертный аудит сайтов, целью которого является выявление и устранение недочётов в стратегии, ошибок в вёрстке и просчёта конверсии. Мы знаем, как сделать ваш проект коммерчески успешным и прибыльным
Аудит сайта - 15 тыс.