В процессе создания сайта для бизнеса необходимо обращать внимание на любые детали, в том числе и те, которые на первый взгляд кажутся незначительными. Согласитесь, будет весьма досадно, если вы упустите какую-либо мелочь, а она впоследствии отразится на прибыльности вашего ресурса. В целом, необходимо учитывать две основные категории факторов. К первой категории относятся потенциал, а также способность сайта к развитию и продвижению. Вторая категория включает в себя фактический уровень конкуренции в сфере, которой посвящен сайт. Ресурсы высокого качества при низком уровне конкуренции имеют хорошие шансы занять первые позиции в выдаче. Вокруг таких сайтов всегда собирается целевая аудитория. Что касается ресурсов с низким качеством, то им при высоком уровне конкуренции практически невозможно пробиться на верхние строчки рейтинга.
И здесь на первый план выходит одна из основных задач вебмастера – следует правильно определить фактический уровень конкуренции, чтобы в дальнейшем сформировать оптимальный алгоритм действий по продвижению. Когда это сделано неверно, то любые последующие мероприятия (SEO и SMO-продвижение, контекстная реклама и т.д.) не принесут желаемого результата. Уровень конкуренции принято определять при аудите ресурсов, которые считаются наиболее вероятными конкурентами вашего сайта (отражают ту же тематику, предлагают товары, услуги в том же регионе, используют те же ключи и т.д.) Однако, при проведении аудита часто не обращают внимание на важные детали. Про них мы расскажем ниже.

  • Количество сайтов, которые могут составить вам конкуренцию. В большинстве случаев упускают из вида наиболее реальных конкурентов (зачастую так происходит, когда интересующая вас сфера недостаточно изучена).
  • Количество страниц ресурса с полезным контентом. У конкурирующего сайта может быть намного больше страниц, чем вы ожидаете. Однако, в этом есть не только минусы, но и плюсы. Ведь при проведении аудита должны учитываться не все страницы, а только те, которые содержат контент, привлекающий заинтересованную аудиторию с поисковых систем (или иных ресурсов).
  • Общий объем полезного контента. Бывает, что у двух сайтов с одинаковым количеством страниц различаются объемы полезного контента. Зачастую такое наблюдается, когда публикуемые статьи сильно отличаются по размеру. Естественно, ресурсы с наиболее полезным и уникальным наполнением будут пользоваться преимуществом перед сайтами конкурентов.
  • Рейтинг выдачи. В большинстве случаев при анализе конкурирующих сайтов пользуются одной поисковой системой и 2-3 основными ключевыми словами. Однако, результаты такой оценки вряд ли будут полноценными и достоверными. Поэтому при организации аудита необходимо учитывать не менее 10 ключевых фраз и анализировать позиции сайта по нескольким поисковикам.
  • Размер, источники и качество трафика. Нередко при оценке сайтов-конкурентов обращают внимание только на общую посещаемость ресурса. Между тем, это фактор не всегда отражает реальную ситуацию. Главную роль здесь играет качество трафика, то есть уровень интереса аудитории к товарам и услугам, которые представлены на сайте. Не менее важно, с каких именно ресурсов привлекается целевая аудитория: поисковых систем, закладок или иного трафика.
  • Возраст самой компании и ее ресурса. Часто при проведении оценки эти позиции не учитываются, но ведь время существования сайта имеет большое влияние на рейтинг выдачи и доверие среди поисковых систем (траст). Не секрет, что компании, долгое время существующие на рынке, привлекают большее количество клиентов.
  • Дизайн ресурса. Нередко во время анализа сайта придается слишком большое значение дизайну его страниц. Многие исполнители уверены, что ресурс занимает верхние строчки в выдаче только благодаря своему оригинальному и замысловатому внешнему облику. Но на самом деле, дизайн не влияет на рейтинг выдачи. Единственное, на что может повлиять дизайн – это немного улучшить или ухудшить поведенческие факторы.

Другие записи

Почему от сайта нет отдачи?

Почему от сайта нет отдачи?

Одним из самых правильных решений в бизнесе сегодня является идея разработки для фирмы собственного сайта. Однако важно понимать, что сайт не станет «подорожником» и не позволит разом избежать всех проблем.

Читать далее...
Поведенческие технологии в контекстной рекламе

Поведенческие технологии в контекстной рекламе

Выделяют несколько разновидностей современной интернет-рекламы: партнерскую, баннерную, контекстную, социальную, видеорекламу. Контекстная реклама является самой быстроразвивающейся из всех перечисленных, именно она дала толчок к развитию онлайн-рекламы, еще недавно ограниченной только использованием баннеров.

Читать далее...
В каких случаях не обойтись без технической поддержки?

В каких случаях не обойтись без технической поддержки?

Практически все сайты сегодня создаются с единственной целью – получения максимального дохода, который можно без проблем измерить, используя данные статистики.

Читать далее...
Тренды-2018 в области веб-дизайна

Тренды-2018 в области веб-дизайна

Если рассуждать о развитии веб-дизайна в целом, т.е. достаточно широко, как о стратегической задаче, то в первую очередь среди трендов текущего года обязательно стоит упомянуть повышение уровня безопасности и производительности.

Читать далее...
Что нужно учесть при редизайне сайта?

Что нужно учесть при редизайне сайта?

Интернет на сегодняшний день активно развивается. Те сайты, которые несколько лет назад выглядели профессионально разработанными, сегодня большинству пользователей покажутся уже значительно устаревшими.

Читать далее...

Поделиться


Наши услуги


Сайт визитка
Сайт визитка

Современный сайт визитка — это оптимальный способ лаконично рассказать о своей компании и познакомить потенциальных клиентов с предлагаемым набором товаров и услуг
Разработка сайта-визитки от 60 тыс.

  
Корпоративный сайт
Корпоративный сайт

Тщательно проработанный до мелочей, информативный, стильный корпоративный сайт значительно повысит узнаваемость вашего бренда на рынке и упростит взаимодействие с партнёрами и клиентами
Разработка корпоративного сайта от 120 тыс.

  
Интернет-магазин
Интернет-магазин

Разработанный в современных тенденциях e-commerce онлайн-магазин – решение для тех, кто желает серьёзно увеличить поток клиентов и увеличить объёмы продаж
Разработка интернет-магазина от 180 тыс.

  
Лендинг
Лендинг

Качественный лендинг гарантировано привлечёт внимание потенциальных клиентов к продвигаемым продуктам и услугам и позволит значительно увеличить поток клиентов, а также форсировать повышение объёмов продажи
Разработка лендинга от 90 тыс.

  
Адаптация сайта под мобильные устройства
Адаптация сайта под мобильные устройства

Прогресс не стоит на месте и без адаптивной версии сайта уже не может обойтись ни один сайт
Адаптивная версия сайта - от 50 тыс.

  
Обслуживание сайтов
Обслуживание сайтов

Бесперебойную круглосуточную работу обеспечит вашему сайту наша квалифицированная поддержка, которая обеспечит постоянный мониторинг доступности сайта, регулярное резервное копирование и оперативное решение любых технических проблем
Обслуживание сайта - от 8 тыс./мес.

  
SEO-продвижение
SEO-продвижение

Профессиональное SEO-продвижение – спланированная стратегия по привлечению посетителей через Google и Яндекс, является залогом того, что в кратчайшие сроки на ваш сайт будет приходить большое число потенциальных клиентов
SEO-продвижение сайта от 25 тыс./мес.

  
Контекстная реклама
Контекстная реклама

Эффективно контекстная реклама направит на ваш сайт именно тех, кто прямо сейчас целенаправленно ищет ваши продукты и услуги. Самый действенный вид рекламы с быстрой отдачей и невероятной конверсией
Контекстная реклама - от 10 тыс.

  
Аудит сайтов
Аудит сайтов

Мы проводим экспертный аудит сайтов, целью которого является выявление и устранение недочётов в стратегии, ошибок в вёрстке и просчёта конверсии. Мы знаем, как сделать ваш проект коммерчески успешным и прибыльным
Аудит сайта - 15 тыс.